NOUS CONTACTER

 

11 Rue Arthème Genteur
Suresnes, Île-de-France, 92150

+33611777285

Les solutions thérapeutiques de l'huile de crocodile pour les peaux sensibles. Une recette ancienne pour la peau moderne: L’eczéma, La kératose, La dermatite, La kératose solaire, Le psoriasis, La peau irritée, enflammée

FAQ

Foire Aux Questions (FAQ) :

Comment puis-je m’assurer que les produits de Repcillin conviendront à ma peau sensible ? . . .

Nos produits sont considérés comme le choix non-stéroïdien et anti-inflammatoire idéal pour les personnes à la peau sensible. Des études scientifiques ont confirmé les propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes de l'huile de crocodile du Nil lorsqu’elle est appliquée sur la peau. En particulier, les clients de Repcillin ont signalé avoir soigné les problèmes cutanés suivants : • Eczéma • Kératose • Dermatite • Psoriasis • Peau irritée et enflammée • Acné • Coup de soleil • Piqûres d'insecte • Éraflures et bosses dues au rasoir • Escarres • Brûlures • Sécheresse et squames cutanés • Érythème fessier • Éraflures et écorchures • Infections fongiques comme le pied d'athlète

Des études spécifiques ont-elles été réalisées sur l’huile et la peau du crocodile du Nil ? . . .

Oui, les études réalisées par les scientifiques de l'université de KwaZulu-Natal en 2012 ont démontré scientifiquement les effets bénéfiques des propriétés antimicrobiennes et anti-inflammatoires de l'huile de crocodile, justifiant ainsi son utilisation par des guérisseurs traditionnels. Les scientifiques du monde entier continuent d’étudier les systèmes immunitaires des crocodiles dans l’espoir de découvrir une solution alternative aux superbactéries qui sont devenues résistantes aux antibiotiques actuellement utilisés.

Repcillin a-t-il été approuvé pour l'usage au sein de l’UE comme produit de beauté ? . . .

Oui, les produits de soin de Repcillin sont fabriqués au Royaume-Uni et respectent le règlement (CE) n° 1223/2009 relatif aux produits cosmétiques. Pour obtenir cette certification, Repcillin a obtenu un code de la nomenclature internationale des ingrédients de produits cosmétiques (INCI) pour l'huile de crocodile du Nil du Conseil personnel de produits de soin.

D'où provient l'huile de crocodile des produits de Repcillin ? . . .

L'huile de crocodile du Nil est issue de la seule ferme enregistrée auprès de la CITES en Afrique du Sud qui possède une autorisation lui permettant de vendre de la viande, du cuir et de l’huile en dehors de l'Afrique du Sud.

Les crocodiles sont-ils menacés ? . . .

Les produits de la gamme Repcillin sont basés sur le crocodile du Nil (niloticus de Crocodylus). L'huile est produite de manière éthique dans des fermes commerciales de crocodiles strictement contrôlées par la CITES. Repcillin Europe achète l’huile de crocodile pure en respectant les procédures de certification d'importation et d'exportation de la CITES, puis élabore sa ligne complète de produits à proximité de Londres, dans le cadre du règlement (CE) n°1223/2009 relatif aux produits cosmétiques.

Qu'est-ce que la CITES ? . . .

La Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction (CITES - Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora) est un traité mondial multilatéral destiné à protéger les plantes et les animaux menacés. Le crocodile du Nil figure dans l'annexe II. Selon le règlement de la CITES, « l'annexe II répertorie 21 000 espèces qui ne sont pas nécessairement menacées d'extinction, mais qui pourraient le devenir sauf si les échanges de spécimens… sont soumis à une règlementation stricte afin d'éviter une utilisation incompatible avec la survie des espèces à l’état sauvage. Le commerce international des spécimens des espèces de l'annexe II peut être autorisé par l'octroi d'une autorisation d'exportation ou d’un certificat de réexportation.

Les crocodiles de la ferme autorisée en Afrique du Sud sont-ils tués uniquement pour faire de l'huile ? . . .

Non, la graisse de crocodile est un sous-produit de l'industrie agricole commerciale de reptiles pour la viande et le cuir qui, jusqu’à récemment, était jetée.

D'où provient l'huile ? . . .

La graisse de crocodile est récupérée lorsque la viande est coupée et préparée pour les marchés de la restauration et du cuir d'Europe et d'Afrique. Un crocodile ne fournit que 600 g de graisse. La graisse est envoyée afin d’être traitée, ce qui implique des traitements sous pression et thermiques destinés à décomposer les cellules graisseuses et une distillation dans une centrifugeuse. Ce processus permet de produire un liquide clair sans résidu ni odeur. Toute l’huile de crocodile achetée dans la ferme certifiée par la CITES est testée selon le SABS (bureau sud-africain des normes).

Quels sont les ingrédients potentiellement nocifs que Repcillin refuse d'inclure délibérément dans ses formulations afin de garantir leurs propriétés pures et naturelles ? . . .

Les produits de Repcillin ne contiennent aucun des produits suivants : parabens, sulfates, huiles minérales, phtalates, colorants artificiels, parfums (basés sur le pétrole) synthétiques. Voir la liste complète dans le paragraphe À PROPOS - AUCUN INGRÉDIENT SYNTHÉTIQUE

Pourquoi les produits de Repcillin coûtent-ils plus cher que les autres marques de soins produits à grande échelle ? . . .

La peau étant le plus grand organe du corps, Repcillin estime que les ingrédients dérivés de la pétrochimie employés par de nombreuses autres compagnies pour rendre les produits de soin peu cher, non seulement irritent la peau sensible, mais sont également plus toxiques pour le corps humain qu'ils ne sont salutaires. Repcillin n’emploie que des ingrédients d’origine naturelle.

D'où proviennent les autres ingrédients de Repcillin ? . . .

L'huile de melon du Kalahari et l'huile de baobab sont originaires du Sénégal, le beurre de karité du Ghana, le beurre de cacao d'Ouganda, la cire de candelilla du nord du Mexique et l’huile de jojoba du Pérou. Les parfums de Repcillin sont issus naturellement d’huiles essentielles, et non de produits pétrochimiques (95 % des parfums artificiels dans les marques les plus courantes sont fabriqués à partir de l’industrie pétrochimique).

Quel produit contient le pourcentage le plus élevé d'huile de crocodile ? . . .

Le baume ultra-concentré Repcillin à l’huile du crocodile contient le pourcentage le plus élevé d'huile de crocodile dans sa formulation, soit 41,2 %

Repcillin convient-il aux végétaliens ? . . .

Les végétaliens savent déjà qu’ils doivent éviter les autres marques des produits de soin qui contiennent des produits tels que : la cire d'abeille, la lanoline, le lait de la chèvre et la cochenille (couleur rouge). Les produits Repcillin ne sont pas végétaliens parce qu'ils contiennent de l'huile de crocodile, un sous-produit d'une ferme sud-africaine de viande et de cuir de crocodile gérée avec humanité. Les végétaliens peuvent également décider s’ils peuvent utiliser des produits de soin comme les rouges à lèvres qui contiennent des produits chimiques basés sur le pétrole et le charbon et des métaux lourds.

Les produits de Repcillin contiennent-il des microbilles ? . . .

Non. Nous sommes également fiers de soutenir la campagne internationale contre les microbilles dans les produits de beauté, et chaque produit de Repcillin est reconnu ne contenir aucune microbille en plastique.